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SCOPRI COME STARE BENE GRAZIE
ALLA MEDICINA FUNZIONALE 

Il corso che chi specula sul consumo di farmaci 
non vorrebbe mai che tu seguissi

Infiammazione, disbiosi, attacchi panico, ansia, tiroiditi, psoriasi, fibromialgia. Scopri come stare bene grazie alla Medicina Funzionale (con il dott. Stefano Manera).

 UNICA OCCASIONE PER IL 2022: QUESTO CORSO NON VERRA' RIPROPOSTO QUEST'ANNO

Tutte le malattie iniziano nell'intestino: lo diceva già Ippocrate duemila anni fa

Oggi è la scienza a confermare come molte patologie (intolleranze alimentari, sensazione di gonfiore, stitichezza, diarrea, reflusso, attacchi panico, ansia, depressione, malattie autoimmuni come tiroiditi, psoriasi, fibromialgia) abbiano origine nell'intestino.

Se hai già vagato da un medico all'altro  e non hai avuto risultati

Se i consigli trovati su internet, gruppi, riviste non hanno funzionato.
Se con un pericoloso fai da te hai solo peggiorato.
Se dallo specialista di turno ti sei visto rifilare la solita pastiglia.
Se gli ennesimi consigli alimentari, drastici e miracolosi, non ti hanno portano nessun miglioramento.

Medici, nutrizionisti e psicologi: pensi ancora che abbiano una bacchetta magica, chiamata pillola?

Non c'è la pillola miracolosa che può risolvere un problema di salute. Non bastano una sola seduta con un professionista e qualche consiglio. Non è detto che solo togliendo il glutine, la caseina o un altro alimento si starà immediatamente meglio.

Non bastano i farmaci che sopprimono i sintomi per tornare a stare bene

C'è un nuovo approccio alla salute che ti aiuta a capire:

Da dove hanno origine i tuoi sintomi;
Quanto sia fondamentale il tuo ruolo per attivare i processi di guarigione e avviare il ripristino della salute;
L'importanza della consapevolezza per diventare un paziente "attivo".

Attraverso l'approccio della medicina ippocratica e funzionale imparerai a:

Comprendere a fondo le relazioni psiche-corpo per imparare a capire come nasce lo stress e come gestirlo (chi non vuole essere meno stressato?);
Usare la scrittura come metodo terapeutico (lo sapevi che scrivere è una medicina a costo zero e senza effetti collaterali?);
Capire in che modo cervello, intestino e microbiota comunicano per comprendere dove hanno origine i nostri sintomi (una depressione può avere origine da uno squilibrio dei batteri intestinali: quello che fino a pochi anni fa sembrava fantascienza oggi è confermato da studi clinici);
Come sostenere il sistema immunitario (e quindi ammalarti di meno) con probiotici, prebiotici e alimentazione;
Il tuo ruolo cruciale nei processi di guarigione (non stiamo parlando di legge di attrazione o cose simili, ma del tuo impegno e della tua presa di coscienza. Non è facile, ma ci si riesce);
Come scegliere un professionista che sappia sostenerti e accompagnarti in un processo di cura (una persona empatica, accogliente, positiva).

Hai provato di tutto, perché questo dovrebbe funzionare?

Perché non si lavora sulla soppressione del sintomo con farmaci puramente sintomatici, ma sulla comprensione di come funziona il sistema complesso psiche-corpo.
Perché non si offrono soluzioni preconfezionate e uguali per tutti, ma gli strumenti attraverso cui ognuno può approfondire la conoscenza di se stesso.
Perché non ci sono scorciatoie e sconti: per iniziare a stare meglio occorre mettersi in gioco e questa è la tua occasione per farlo.

I tuoi docenti

Il dottor Stefano Manera aiuta centinaia di pazienti attraverso un approccio olistico e integrato. In questo corso è affiancato da Marco Fortunato e Valentina Ferri per le lezioni pratiche di fermentazione e cucina funzionale

Stefano Manera

MEDICO CHIRURGO, SPECIALIZZATO IN ANESTESIA E RIANIMAZIONE

Pratica medicina integrata e funzionale e omeopatia classica hahnemanniana. Specializzato in anestesia e rianimazione è stato da subito attratto, nel corso dell'esercizio della professione medica, dalla visione olistica del paziente che lo ha portato a studiare a fondo e a ricercare le cause più profonde delle patologie.

Marco Fortunato

CHEF SPECIALIZZATO IN CUCINA VEGANA E MARCOBIOTICA

Appassionato di fermentazione, è diventato un punto di riferimento in Italia per tutti coloro che si avvicinano e vogliono approfondire questa tecnica.

Valentina Ferri

VEGETARIANA DA VENT'ANNI E VEGANA DA QUATTRO

La sua cucina è un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile e ugualmente gustosa.

Il corso comincia Martedì 1 Febbraio e termina Giovedì 3 Marzo
(10 lezioni, ogni Martedì e Giovedì, dalle ore 20:30 alle 22:00)

Programma del corso


Martedì
1 Febbraio

La medicina funzionale 

La Medicina Funzionale è una branca medica che studia, con approccio integrato, la risposta biologica allo stress in cui di fondamentale importanza è la valutazione delle interconnessioni fra psiche e corpo. Vedremo perché è davvero importante l’approccio funzionale e in che modo esso possa aiutare sia il clinico che il paziente per un miglio percorso terapeutico. 

Giovedì
3 Febbraio

La medicina narrativa e la cura dell'uomo

In un contesto di medicina funzionale, la scrittura può essere un metodo terapeutico. La malattia è una frattura esistenziale, un vero e proprio attacco alla nostra integrità. La scrittura ripara, ricuce, rende possibili le ripartenze: la scrittura è cura e ognuno di noi potrebbe trarre grande beneficio da questo strumento.

Martedì
8 Febbraio

Il ruolo del Microbiota nel paradigma della nuova medicina sistemica

La salute passa dall'intestino: sapienza popolare che ha sempre intuito il ruolo di quest’organo nel mantenimento del benessere. Oggi la scienza ci spiega il perché: il merito è del microbiota, quell’immensa comunità di microrganismi che vive in simbiosi con noi nel nostro intestino. Il microbiota rappresenta attualmente uno dei più promettenti campi di ricerca in ambito biomedico e cercheremo di conoscerlo meglio.

Giovedì
10 Febbraio

Asse intestino cervello

Molti studi suggeriscono che le interazioni tra il microbiota e l’ospite a livello dell’intestino determinano il rilascio di molecole da parte del sistema immunitario, neurotrasmettitori e metaboliti microbici che possono influenzare i messaggi neuronali ed eventualmente regolare le funzioni cerebrali e il comportamento. Molti studi suggeriscono che i cambiamenti nella composizione del microbiota intestinale possono influenzare le funzioni cognitive e del neurosviluppo, sino a causare patologie psichiatriche. Vediamo come.

Martedì
15 Febbraio

La colonizzazione intestinale

La colonizzazione batterica intestinale sembrerebbe avere inizio solo con il parto. Il passaggio nel canale vaginale e/o il contatto con la pelle materna risulterebbe quindi il punto di partenza. A dirlo è un recente studio, ma è davvero così?
Quanto è importante accudire attentamente il microbiota nelle prime fasi di vita dell’individuo? In questa lezione cercheremo di comprenderlo.

Giovedì
17 Febbraio

Microbiota e sistema immunitario

Numerosi studi hanno confermato il ruolo chiave del microbiota nell'attivazione della risposta del sistema immunitario innato e adattativo contro le infezioni. Capiremo come l'uso di probiotici, prebiotici e una dieta ricca di fibre può ridurre l'infiammazione, mantenere la biodiversità intestinale e sostenere il sistema immunitario.

Martedì
22 Febbraio

Impara a produrre il miso

Approfondimento sul condimento d’origine giapponese che ormai è entrato nelle cucine non solo degli appassionati di cucina etnica: dalle origini ai tanti benefici, dall'utilizzo nei piatti alla produzione vera e propria.

Giovedì
24 Febbraio

Impara a produrre l'amasake

Altro condimento del lontano Oriente, valido sostitutivo dello zucchero, derivato dalla fermentazione del riso o di altri cereali, ricco di proprietà e benefici, da utilizzare come bevanda calda, dessert o base per la preparazione di vari tipi di dolci.

Martedì
1 Marzo

Bevande fermentate: kefir di acqua e kombucha

Breve introduzione alle origini, benefici, come prepararle e come utilizzarle in cucina con due semplici ricette

Giovedì
3 Marzo

Verdure lattofermentate

Salatura a secco e salamoia: due tecniche di fermentazione delle verdure.
Come prepararle per lavorare in sicurezza, come utilizzarle in cucina con due semplici ricette

Struttura del corso

Il corso si svolge all’interno di un gruppo chiuso Facebook, a cui si potrà accedere acquistando il corso.
È obbligatorio avere un account FACEBOOK (ma non necessariamente il proprio).

Iscriviti ora.

È il miglior investimento per la tua salute che potrai fare quest'anno.

Scegliendo ora di partecipare al corso con il dottor Stefano Manera, decidi di approfondire quel legame e quella comunicazione – riconosciuta scientificamente – tra cervello e intestino che può aiutarti a prevenire e risolvere tantissime patologie.

Raccomandata

Offerta COMPLETA

€ 321


6 lezioni online con Stefano Manera, 2 lezioni con Marco Fortunato e 2 lezioni con Valentina Ferri (a partire dal 1 Febbraio, ogni Martedì e Giovedì dalle 20:30 alle 22:00)
Accesso illimitato al gruppo chiuso Facebook moderato dai tre relatori 
Accesso illimitato alle registrazioni per recuperare eventuali lezioni perse o per riguardartele con calma
Accesso alla tavola rotonda finale con tutti i relatori
1 mese di assistenza post-corso con i tre relatori (valore € 500)
Libro in omaggio Cervello Intestino: un legame indissolubile 
Attestato di partecipazione

Offerta Base

€ 306


6 lezioni online con Stefano Manera, 2 lezioni con Marco Fortunato e 2 lezioni con Valentina Ferri (a partire dal 1 Febbraio, ogni Martedì e Giovedì dalle 20:30 alle 22:00)
Accesso al gruppo chiuso Facebook moderato dai tre relatori (solo per la durata del corso)
Accesso illimitato alle registrazioni per recuperare eventuali lezioni perse o per riguardartele con calma
Accesso alla tavola rotonda finale con tutti i relatori
1 mese di assistenza post-corso con i tre relatori (valore € 500)
Libro in omaggio Cervello Intestino: un legame indissolubile
Attestato di partecipazione

Perché acquistare l'Offerta COMPLETA

Accesso alla tavola rotonda finale con tutti i relatori


1 mese di assistenza post-corso con i tre relatori

valore €500

Accesso illimitato alle registrazioni del corso e a tutte le risorse


Copia omaggio dell'ultimo libro di Stefano Manera

Oggi sappiamo che cambiamenti nella composizione del nostro microbiota intestinale sono associati a molte malattie neurologiche, nonché a diverse patologie intestinali. In questo libro viene spiegato in maniera chiara e dettagliata, quello che devi sapere se soffri di una patologia neurologica o dell’intestino. Inoltre un ampio spazio è dedicato all’alimentazione in pratica e alle ricette per l’asse intestino-cervello.

Nutrire bene il nostro microbiota significa nutrire la nostra salute generale.

Disclaimer

I contenuti forniti durante questo corso sono di natura generale e a scopo puramente divulgativo, e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato, o, nei casi specifici, di altri operatori sanitari. Inoltre, anche se le affermazioni fossero da un punto di vista generale corrette, potrebbero non applicarsi ai tuoi sintomi. Ancora, persone con stessi sintomi molto spesso necessitano di cure diverse, per via dell'enorme complessità di alcuni casi clinici.

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